チューリップのコーンフレーク揚げ
エネルギー:244kcal
大人気! チューリップのから揚げの応用編。コーンフレークを使ってサクサク感Up。
材料
(4人分)
鶏手羽先
12本
コーンフレーク
50g
溶き卵
1個
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
A
酒
大さじ1
醤油
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
少々
作り方
1.
チューリップのフライドチキン
の作り方2まで参照。
2.
コーンフレークをビニール袋に入れ手のひらでつぶし、粗く砕きます。
3.
チューリップに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、コーンフレークをつけて中温のサラダ油で4〜5分揚げます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
244
13.4
13.5
1.5
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