チューリップのコーンフレーク揚げ エネルギー:244kcal

 大人気! チューリップのから揚げの応用編。コーンフレークを使ってサクサク感Up。

材料(4人分)  
鶏手羽先 12本
コーンフレーク 50g
溶き卵 1個
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜

A 大さじ1
醤油 小さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
塩、こしょう 少々
作り方  
1. チューリップのフライドチキンの作り方2まで参照。
2. コーンフレークをビニール袋に入れ手のひらでつぶし、粗く砕きます。
3. チューリップに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、コーンフレークをつけて中温のサラダ油で4〜5分揚げます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
244 13.4 13.5 1.5
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