1. |
玉ネギとにんじんは細かいみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ネギとにんじんを入れて炒め、玉ネギが透き通ったら火を止め、ペーパータオルにとって油を切り、少し熱を取る。
|
2. |
ボールに挽き肉、1.、卵、片栗粉、塩、コショウを入れ、良く練り込む。そしてミートボールを作る。
|
3. |
作ったミートボールを小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。揚げ油を中温(160℃〜165℃)にしてコロッケを入れ、ときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。
|
4. |
付け合わせに野菜やフルーツを盛り、コロッケを盛り付けてケチャップたれ等をかけてお召しあがりください。
|