チキンボールのクリームシチュー
エネルギー:311kcal
簡単に出来て暖まるメニューです。
材料
(4人分)
キャベツ
1/4個弱
にんじん
1/2個
グリンピース (冷凍)
50g
水
4カップ
牛乳
2カップ
【チキンボール】
鶏挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
・1/2個
パン粉
1/2カップ
溶き卵
1/2個
塩・コショウ
少々
作り方
1.
キャベツは一口大に、にんじんは1〜1.5cmの乱切りにする。
2.
みじん切りした玉ねぎをフライパンで炒めて甘みを引き立て(耐熱皿に移し、電子レンジで加熱してもよい)、粗熱が取れたらほかのチキンボールの材料とよく混ぜ合わせて16〜20個のチキンボールを作る。
3.
鍋に水を入れて煮立て、2で作ったチキンボールを加えて強火で4〜5分煮る。
4.
さらに、キャベツ、にんじんを加え、沸騰後弱火で約10分煮る。
5.
グリンピースと牛乳をたし、ルーを加えてなめらかになるまで煮込んで出来あがり。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
311
20.6
12.9
1.6
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