くるっと手まりご飯
エネルギー:424kcal
サランラップでくるくるっと巻くだけ! 一口サイズの食べやすいおにぎりです。
材料
(4人分)
鶏ひき肉
300g
ご飯
2合分
A
酒
1/2カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ6
塩
少々
作り方
1.
鶏肉を鍋に入れてaを加え火にかけ、そぼろを作ります。
2.
ご飯を12等分し、丸くにぎります。
3.
ラップを広げ、中央に1のそぼろをおき、2のおにぎりをのせて丸く包みます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
424
19.9
6.5
2.9
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