くるっと手まりご飯 エネルギー:424kcal

 サランラップでくるくるっと巻くだけ! 一口サイズの食べやすいおにぎりです。

材料(4人分)  
鶏ひき肉 300g
ご飯 2合分
A 1/2カップ
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ6
少々
作り方  
1. 鶏肉を鍋に入れてaを加え火にかけ、そぼろを作ります。
2. ご飯を12等分し、丸くにぎります。
3. ラップを広げ、中央に1のそぼろをおき、2のおにぎりをのせて丸く包みます。

<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 食塩相当量(g)
424 19.9 6.5 2.9

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