ナスとチキンのサラダ
エネルギー:172kcal
あっという間の簡単サラダ。冷めても、チキンをおいしくいただけます。
材料
(4人分)
ささみ
2本
なす
2本
酒
少々
A
顆粒コンソメ
小さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ1
オリーブオイル
1/3カップ
作り方
1.
ささみの筋を取ります。
(ささみの筋の取り方)
2.
ささみに酒をふりかけ、ふんわりラップでつつみ、電子レンジで2〜3分加熱し、冷めたら食べやすい大きさにほぐしておきます。
3.
なすはへたを落とし、ラップに包んで電子レンジで5分加熱し、手早く冷水にとり、食べやすい大きさに切りさきます。
4.
2と3を盛り、Aを合わせたドレッシングをかけます。
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値)
エネルギ(kcal)
タンパク質(g)
脂質(g)
食塩相当量(g)
172
3.3
15.2
0.5
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