|
|
|
|
鶏モモ肉の五香粉焼き |
カロリー(1人分当り)196 kcal |
|
|
|
|
|
五香粉とショウガに漬け込んだモモ肉がさっぱりとしながらスパイシーでジューシーな味わいに! 香ばしさを楽しみましょう。
|
材料(4人分) |
|
鶏モモ肉 |
2枚 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
五香粉 |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
|
A |
酒 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ2 |
ショウガ |
1片2 |
ゴマ油 |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
|
|
|
作り方 |
1. |
モモ肉は一口大にして塩、コショウと五香粉を絡め、さらに小麦粉を振りかけて絡めます。 |
2. |
Aのショウガは皮をむいてみじん切りにし、そのほかの材料を混ぜ合わせます。 |
3. |
フライパンにゴマ油を熱し、モモ肉が両面キツネ色になるまで焼きます。
|
4. |
3.に2.のタレを入れて絡め、味が馴染んだらできあがり。
|
|
|
|
<栄養分析値(1人分)> (五訂による計算値) |
エネルギ(kcal) |
タンパク質(g) |
脂質(g) |
食塩相当量(g) |
196 |
13.0 |
13.6 |
1.0 |
|
|