2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

コリアンあじフライ、最高!
あちち…
辛ッ!
なのにお箸、止まらない。

ご飯のおかずにもぴったりのアジフライに、
青じそと梅キムチ(種をぬきつぶす)を閉じ込めてみました。

結果は・・・ふぅ~ おなかいっぱい♪
ソースも何もいりません。万能調味料とも呼べる、この梅キムチ。
熱々をふーふー!もうビールが止まらない美味しさです。   



材料
  ≪2~3人前≫
■あじ 3~4匹
■大葉  6~8枚
■梅キムチ 適量
■卵 1個
■小麦粉  適量
■パン粉  適量
■塩・コショウ 少々
作り方
1)あじを3枚におろし、(市販でも可)(小アジなら手でも開けます)水分を軽くふいて、
気持ち少しだけ塩・コショウをふる。

2)あじ、種を取ってヤンニョンと一緒につぶした梅キムチ、大葉をのせる。

3)小麦粉→卵→パン粉の順番に衣を付ける

4)油を用意し、油にさいばしを入れて先からぷくぷく出てきたら、あじを入れるタイミング♪

5)衣がきつね色に変わったら、完成☆

辛いもの好きのお父さんの晩酌にもオススメですよ~(・∀・)v!!



コリアンあじフライ、最高! が簡単に作れる梅干は こちら
紀州南高 梅キムチ
ページトップへ