梅納豆ごはん |
栄養のあるネバネバ食品と、梅の組み合わせ。
夏バテも逃げていくような、クエン酸と栄養たっぷりのネバネバ丼!
作り方も簡単ですので、朝ごはんにもいいかも♪
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材料 |
≪1人前≫
■ご飯 お茶碗1杯
■納豆 1パック
■山芋 2~3センチ
■練り梅 適量
■青じそ 1~2枚 |
作り方 |
1)山芋の皮をむき、すりおろしておく。
2)納豆に練り梅をお好みの量入れて添付のたれと混ぜ合わす。
(少し多めに入れる方が酸味が利いて美味しいです。
チューブ式なので手も汚れず、とっても便利!)
3)ご飯の上に山芋を入れ、納豆をかける。その上に刻んだ青じそを飾れば・・・出来あがり♪
青じその香りと、梅の酸味が食欲をそそる、とっても美味しいお手軽ネバネバ丼。
練り梅はマヨネーズのようなチューブ式ですので、
好きな時に好きなだけ使えてとっても便利です(・∀・)v ヴイ!! |
梅納豆ごはん が簡単に作れる梅干は こちら
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