2012年グルメ大賞受賞のあんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園【楽天市場店】

あんぽ柿や梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツ!ハローキティの立体ケーキも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

iTQi 3年連続三つ星受賞 Crystal Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン
キャベツときゅうりのはちみつ梅サラダ
 今日はとっても簡単に出来上がる、さっぱりサラダのご紹介!
冷蔵庫の残り野菜を使って色んなバージョンをお試しくださいね。
キャベツときゅうりのはちみつ梅サラダ

材料
 ≪2人前≫ 
■キャベツ  4枚
■きゅうり  1本
■つぶれ梅はちみつ梅 2粒
■胡麻ドレッシング  適量
作り方
1)キャベツは千切りに。 きゅうりは薄く輪切りにする。

2)切ったキャベツときゅうりを軽く塩もみ(分量外)する。

3)つぶれ梅の種を抜き、果肉を包丁でたたく。

4)市販の胡麻ドレッシング(koumeはこれしかお家になかったので^^;
他のお好みのドレッシングやマヨネーズでもOK)に3の梅を入れて混ぜ、
軽く水気をしぼった2の野菜と和えるだけ!


梅のまろやかな酸味がアクセントのさっぱり美味しいサラダです。
冷蔵庫の残り野菜を使って、いろんなバージョンを作ってみてくださいね。



キャベツときゅうりのはちみつ梅サラダが簡単に作れる梅干は こちら
南高梅つぶれはちみつ梅
ページトップへ