キャベツときゅうりのはちみつ梅サラダ |
今日はとっても簡単に出来上がる、さっぱりサラダのご紹介!
冷蔵庫の残り野菜を使って色んなバージョンをお試しくださいね。
|
材料 |
≪2人前≫
■キャベツ 4枚
■きゅうり 1本
■つぶれ梅はちみつ梅 2粒
■胡麻ドレッシング 適量 |
作り方 |
1)キャベツは千切りに。 きゅうりは薄く輪切りにする。
2)切ったキャベツときゅうりを軽く塩もみ(分量外)する。
3)つぶれ梅の種を抜き、果肉を包丁でたたく。
4)市販の胡麻ドレッシング(koumeはこれしかお家になかったので^^;
他のお好みのドレッシングやマヨネーズでもOK)に3の梅を入れて混ぜ、
軽く水気をしぼった2の野菜と和えるだけ!
梅のまろやかな酸味がアクセントのさっぱり美味しいサラダです。
冷蔵庫の残り野菜を使って、いろんなバージョンを作ってみてくださいね。 |
キャベツときゅうりのはちみつ梅サラダが簡単に作れる梅干は こちら
南高梅つぶれはちみつ梅 |