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からだあいかんのこだわり

こだわりその1

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ノニは熱帯、亜熱帯地方に生育するハーブフルーツで、100種類以上の品種があり、産地も様々です。ノニジュースの原料は100%ノニ果実であることから、弊社は原料となるノニ果実選びにこだわりました。
成分面、品質面はもちろん、研究データ、お客様の声、歴史などについて徹底的に調べ、販売者側の立場ではなく、お客様の立場で総合評価を重視し、ジャワ産「メンクド・ベサール」の成熟果実を選びました。

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  • ジャワ産ノニ果実の原種であるメンクド・ベサールは、果実が大きく栄養成分が豊富で、ノニの特徴成分であるスコポレチンや中鎖脂肪酸もたっぷり含まれています。
  • 緑色のノニ果実は黄色く成熟すると銀杏のような異臭を放ちます。実はこの時がノニ果実の栄養成分、特徴成分が最も高くなるのです。私達は栄養価が低い未成熟な果実は使用せず、成熟果実にこだわるのも理由があるからなのです。
  • ノニ果実はもちろん無農薬・無化学肥料栽培で、第三者である農林水産省が証明する有機JAS認定を取得しているので安心・安全です。
    ※有機JASとは簡単に言えば無農薬・無化学肥料の証明であり安心安全の証です。
  • ジャワでは約6,000年も前から、飢餓時の代用食物や健康の為に飲んだり肌につけていたという歴史があります。これはノニが安心・安全であることを何よりも証明するものです。
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薬のない時代に、多くの人々を助けてきた南の島のハーブフルーツ「ノニ」。 もともとはインドネシアを原産とする熱帯植物です。約6千年前頃から食用や薬用、染色などに利用され、やがて太平洋諸島にも広がりました。現地では、政府公認の「ジャムウ」という伝統的な健康管理があり、ノニを使った健康法もたくさんあります。現在にいたるまで、ノニは貴重なハーブフルーツとして重宝されています。
また、インドネシア産のノニ果実は、他の産地のものと比べて果実がとても大きく、原種といわれる「メンクド・ベサール」が生殖していて「Queen of Morinda」(ノニ果実の女王)と呼ばれています。

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ノニの学名は「モリンダ・シトリフォリア」。インドネシアでは、メンクド、パッチェ、ティバ、太平洋の島々ではノヌ、ノノ、ノニなどの呼び名があります。 日本名は「ヤエヤマアオキ」。沖縄の八重山地方と小笠原諸島にわずかに見られ、数年前に熱帯植物として紹介されて以来、さまざまな効果に大きな注目が集まっています。
また、ベトナムやフィリピンでは果実をジャムに加工し、タイやインドネシアでは若葉を野菜として食べ、スマトラのバンカ島では「石鹸果実」と呼んで食器洗いやシャンプーなどに使われています。

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ノニ果実は成熟すると、黄白色で多量の果汁を含んだ柔らかい実になります。
その果実の搾り汁(ノニジュース)には、140種類以上という驚くほど豊富な成分が含まれています。
原産地のインドネシアでは「神からの贈り物」「医者いらずの果実」として親しまれ、一家に一本、ノニの木を植えて人々の健康に役立てています。
インドネシアの人々にとってノニは、親しみのあるハーブフルーツなのです。

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日本の技術指導とインドネシア政府研究所との共同研究・プロジェクトが実現し、高品質のノニ製造、ノニ果実の加工をしています。
当店のノニは業界でもめずらしい最も品質管理基準の厳しいHACCPを取得した製造工場で、最新のドイツ製搾汁機によって製造が行われています。ノニ果実の成分を極力失わないよう、低温で殺菌するのも大きな特徴。品質管理を徹底して、日本の皆さまに安心と満足の高品質なノニの力を届けています。

HACCPとは宇宙食の安全性を確保するために、アメリカで開発された食品の衛生管理方式です。国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格委員会(CODEX)から発表され、各国に推奨している認定基準です。

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ジャワ産ノニは栄養成分がバランスよく豊富に含まれているハーブフルーツです。
健康の為に何らかの健康食品を探しているのであれば、是非ジャワ産ノニをお試し下さい。単なるブームではなく、間違いなく本物、試してみる価値はあります。ノニが健全な健康食品市場の発展と多くの方への健康貢献に寄与することを望んでいます。その為にも、ノニ愛用者は信頼のおける店舗で商品を選び、生涯の健康に役立てて、豊かな人生をお送り下さい。現地では「医者いらずの果実」として親しまれるノニ。このように優れたパワーをもつノニを、多くの日本の皆さんにも知っていただき、少しでも日々の美容や健康維持・増進のために役立ててほしいと願います。

医学博士、薬剤師。長崎大学薬学部卒業。信州大学医学部で病理学専攻。製薬会社で新薬の研究開発に従事後JICA(国際協力機構)の仕事に携わる。その関係で訪ねたジャワでノニ果実に出会い不思議な力に興味をもったことから研究を始める。専門は毒性学、病理学、アレルギーなど。著書に「NONI科学読本」(東京ノニ研究所)など、多数の研究論文がある。ノニ果実研究の第一人者。

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ノニには温州みかんの4~5倍のビタミンCをはじめ、タンパク質・炭水化物・ビタミン・ミネラル類がバランスよく含まれています。約140種類以上というノニの成分は、ローヤルゼリーの40種類、プロポリスの110種類と比べても分かる驚異的な数。人気の健康食品の中でもダントツといえます。 栄養バランスが崩れがちな現代人にとって、ノニは健康ライフの力強いサポーターになってくれるでしょう。

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ノニに含まれるたくさんの健康成分や特徴成分の中で、一番多く含まれているのが特徴成分スコポレチンです。
他のノニ産地と比較してみると、4大活性酸素の研究でもインドネシア産のノニ搾汁(ノニジュース)が最も優れていることが信州大学と長崎大学のご協力により確認されています。

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ノニ果実特有のチーズや銀杏にも似たニオイの元は、母乳などにも含まれるカプロン酸などの中鎖脂肪酸。中鎖脂肪酸については、現在、医薬品や食品業界で研究が盛んに行われ、健康にとって欠かせないさまざまなパワーを持っていることが確認されています。あのクセのあるニオイがあってこそ、ノニの健康パワーが発揮できるのです。

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タンパク質 全種類のアミノ酸
炭水化物 多糖類、食物繊維
脂質 中鎖脂肪酸、ラウリル酸、ミリスチン酸、パルミチン酸、ステアリン酸、オレイン酸、リノール酸、α-リノレン酸、β-シトステロールなど
ビタミン ビタミンB1、B2、B6、ナイアシン、ビタミンC、パントテン酸、ビオチン、葉酸、ビタミンE、ビタミンK
ミネラル カルシウム、リン、カリウム、ナトリウム、マグネシウム、亜鉛、鉄、マンガン

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