★商品の解凍方法について★


冷蔵解凍
一番オススメの解凍方法。モモ肉一枚程度の大きさなら、冷蔵庫に一晩・もしくは朝お入れ頂ければ大丈夫です。ちょっと固い場合でも室温であればすぐ柔らかくなります。表面温度を上げない解凍方法です
【注意点】
もし【生食】される商品であれば、流水解凍してすぐ食べる方がいいでしょう。表面温度が一時的に上がりますが、オススメ♪
※解凍後は冷蔵庫にて3日間保存できます
流水解凍
急ぎの方にオススメ。商品の大きさにもよりますが、モモ肉一枚程度の大きさなら、15分程度で柔らかくなると思います
【注意点】
中心まで解凍せず、ちょっと固い程度で十分です。水道水or井戸水にもよりますが、一時的に表面温度が上昇しますので、解凍後は速やかに調理願います。とけ過ぎにご注意下さい!
※解凍後は冷蔵庫にて3日間保存できます
自然解凍
真空パックされてない商品はこの解凍方法がオススメ。串モンでしたら、一時間〜一時間半程度で十分です
【注意点】
中心まで解凍せずちょっと固い程度で十分です。室温により表面温度が上昇しますので、解凍後は速やかに調理願います。
※解凍後は冷蔵庫にて3日間保存できます


★ ご利用方法 ★
注文時のお願い 送料について
お支払方法 同梱について
● お客様サポート ●
商品の解凍方法  調理方法