■ 材 料 | 5~6皿 | |
シチュールウ | 120g | |
玉ねぎ | 1個 | |
じゃがいも | 1個 | |
人参 | 1本 | |
その他、お好み野菜 | 適量 | |
水 | 720cc |
■ 作 り 方 |
1.厚手の鍋に油を熱し、一口大に切った野菜を入れてよく炒めます。 |
2.水を加えて加熱し、沸騰したら材料が柔らかくなるまで煮込みます。 |
3.一度火を止めてからルウを入れ、溶かします。 |
4.再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら10分ほど煮込むと出来上がりです。 |
※ 豆乳を加えるとより一層クリーミーな仕上がりとなります。その場合は、水と合わせて720ccになる様にして下さい。 |