マクロビオティック・オーサワ
ベジタブル・シチュー

 ■ 材 料 5~6皿
 シチュールウ120g
 玉ねぎ1個材料の例
 じゃがいも1個
 人参1本
 その他、お好み野菜適量
 水720cc


 ■ 作 り 方
1.厚手の鍋に油を熱し、一口大に切った野菜を入れてよく炒めます。
2.水を加えて加熱し、沸騰したら材料が柔らかくなるまで煮込みます。
3.一度火を止めてからルウを入れ、溶かします。
4.再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら10分ほど煮込むと出来上がりです。
※ 豆乳を加えるとより一層クリーミーな仕上がりとなります。その場合は、水と合わせて720ccになる様にして下さい。