■ 材 料 | ||
オーサワの地粉 | 150g | |
ベーキングパウダー (アルミ不使用のもの) | 小さじ2杯 | |
スライスアーモンド | 適量 | ![]() |
(A) | ||
シチューの素 | 100g | |
豆乳 | 180cc | |
玉ねぎ | 1/2ヶ分 | |
赤パブリカ | 1/4ヶ分 | |
黒コショウ(あら挽き) | 小さじ1/4杯 |
■ 作 り 方 |
1.玉ねぎとパブリカは5ミリ角に切っておく。 |
2.ボールに(A)を入れて混ぜ、地粉とベーキングパウダーを合わせて振い入れ、さっくり混ぜる。 |
3.型を敷いた型に2.を流し入れ、スライスアーモンドを散らし、170℃のオーブンで約50分焼く。 |