完熟トマトジュースを使って、作ってみた

スクランブル トマト&エッグonトースト


スクランブル トマト&エッグonトースト

1.たまご(2個)を割りほぐし、塩こしょうする
2.トマトジュース(1/2本)を入れて混ぜる
3.隠し味にウスターソース少々を入れる
4.バター(大1)をフライパンに溶かし、たまごを流し入れ、大きくかきまぜる
5.トーストしたパンに辛子&マヨネーズを塗り
あっつあつの4をのせて、できあがり!

ashの感想
     ひと口飲んでみると、驚きの甘さ!
     100%トマトだけ!ほかには何も入っていない、という純潔トマトジュース☆
     トマトそのものの甘みを最大限に生かした濃厚なお味♪
     これは料理に使うのはもったいない!!!って思ってしまったw
 
     今回はスクランブルエッグにトマトジュースを入れてみたケド
     トマトの甘みがたまごの甘みをひきたてて、優しい味のスクランブルエッグに♪
     塩こしょうはしっかり目にしたほうが、甘みがひきたつ!
     
     でもやっぱり、ashはそのままストレートにトマトジュースとして飲むほうが好き!!!
     まったくもって非の打ちどころのないうまうま~♪(^o^)丿



野菜の甘みってなんであんなにカラダにしみわたるんだろう♪
細胞を浄化させてくれるような気さえする!
 
北海道ではこういうトマトジュースが比較的カンタンに手に入るのかな?
だったらとってもうらやましい☆
 
1本(180ml)441円、という価格設定っていうコトで
ちょこっとお高めではあるケド、それ相応のクオリティー♪
 
ashはそのまま飲むほうが好きだケド、お料理に使ってもよし!
これ冷製パスタソースにするとめちゃめちゃおいしいんじゃないかなぁ???
寒いからトライしなかったケド