スクランブル トマト&エッグonトースト
1.たまご(2個)を割りほぐし、塩こしょうする
2.トマトジュース(1/2本)を入れて混ぜる
3.隠し味にウスターソース少々を入れる
4.バター(大1)をフライパンに溶かし、たまごを流し入れ、大きくかきまぜる
5.トーストしたパンに辛子&マヨネーズを塗り
あっつあつの4をのせて、できあがり!
ashの感想
ひと口飲んでみると、驚きの甘さ!
100%トマトだけ!ほかには何も入っていない、という純潔トマトジュース☆
トマトそのものの甘みを最大限に生かした濃厚なお味♪
これは料理に使うのはもったいない!!!って思ってしまったw
今回はスクランブルエッグにトマトジュースを入れてみたケド
トマトの甘みがたまごの甘みをひきたてて、優しい味のスクランブルエッグに♪
塩こしょうはしっかり目にしたほうが、甘みがひきたつ!
でもやっぱり、ashはそのままストレートにトマトジュースとして飲むほうが好き!!!
まったくもって非の打ちどころのないうまうま~♪(^o^)丿
野菜の甘みってなんであんなにカラダにしみわたるんだろう♪
細胞を浄化させてくれるような気さえする!
北海道ではこういうトマトジュースが比較的カンタンに手に入るのかな?
だったらとってもうらやましい☆
1本(180ml)441円、という価格設定っていうコトで
ちょこっとお高めではあるケド、それ相応のクオリティー♪
ashはそのまま飲むほうが好きだケド、お料理に使ってもよし!
これ冷製パスタソースにするとめちゃめちゃおいしいんじゃないかなぁ???
寒いからトライしなかったケド