モニプラさんで当選した商品のトマトジュースです!
・・・1本 試飲しました!
驚くほどの甘さです^^
普段は トマトジュースを飲まない長女が最後の1滴まで
キレイに飲み干しましたよ。
本当は そのまま飲んでしまいたいところですが(笑)
思い付いたのが パエリア!!
早速作りました♪
とても長くなるので
続きから〜〜お読みください♪
【More・・・】
材料整列!!
・米 3合
・玉ねぎ 2個(大きいサイズでした)
・お肉 200g程(今回は牛肉でした)
・えのき 1パック (しめじの時もあります)
・にんにく 1かけ
・ピーマン 1個
・コンソメ 3個
・白ワイン 70cc
・水 450cc
・塩 お好みの量で
・「TOMATO」ジュース 2本
エビやイカ、手羽先なども材料に加えると
更に ボリュームUPですね。
熱したホットプレートに にんにくを入れて炒め
お肉も一緒に炒めます(プレートの温度は140度くらいです)
玉ねぎも炒めます
えのき、お米を炒め
ワイン、水、コンソメが入ります
そして〜!
「TOMATO」ジュースが入ります!(手の出演は 飲みたくてたまらない、長女です)
この後 塩で味を調節して
ホットプレートの蓋をして 13分
130度に近い温度まで下げます(ランプが消えない温度)
13分後 アサリとピーマン、あればプチトマトを投入し蓋をします! アサリが パカッ!と開いたら
完成です。
この日は 明らかに「アサリ」が多過ぎましたーー^^;