>牡丹唐草尺1皿・藤塚光男|オープンサンド:和食器の愉しみ工芸店ようび

オープンサンド

ごく親しいお友達を招いてムンムンと暑い日の日曜日のお昼など、オープンサンドイッチの気楽なパーティは如何でしょうか。もてなす側も一緒に楽しみたいですね。ビールか軽い白ワインでおしゃべりに花を咲かせて心も体もリラックス。

今回のものは「びすとろぽたじぇ」の腕利きのシェフにお願いして作っていただいたものです。あまり腕をふるっていただける料理はありませんが、どこか素人でないすっきり感が見えてうれしい一盛となっています。白アスパラにも焼き目がついていておしゃれで、色もさすがの盛り方です。お野菜は他にグリーンアスパラ、ミニフェンネル、エンダイブ。オイルサーディンと玉子、ロースハム、マスタードバター、タルタルソース、マヨネーズなどをそれぞれに組み合わせてご自分の味を作って召し上がってください。

パンは大切なので、手に入る限り良いものを吟味して下さいませ。

工芸店ようび 店主 真木
竹:捻編盛籠尺1寸・宮崎珠太郎