野菜だしの簡単パスタ
 
きのこスープ

<材料 2人前>
・パスタ(乾麺)・・・160g
・アスパラガス・・・60g(3本程度)
・薄切りベーコン・・・40g
・にんにく・・・1欠片
・鷹のツメ・・・1/2本
・スライスベーコン・・・3枚
・オリーブオイル・・・大さじ2
だし取り職人野菜だし・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  きのこスープ

1
アスパラガスは下の硬い部分を剥ぎ、ベーコンとともに食べやすい大きさに切ります。にんにくは細かくみじん切りにしてください。

   

  きのこスープ

2
沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れてパスタとアスパラガスを茹でます。(パスタの茹で時間は袋の表示時間通りに茹でてください。アスパラガスは3分でかまいませんので逆算して茹でてください。)

   

  きのこスープ 3
にんにくと鷹のツメをオリーブオイルで炒め香りがでてきたら、ベーコンを入れます。ベーコンの表面に焼き色が付いたら茹でたパスタとアスパラガスを入れてください。
   

  きのこスープ

2
具材をしっかりと混ぜてください。混ぜたら野菜だしの袋を破いて中身の粉と、茹で汁をおたま1杯入れてよく混ぜ合わせてください。お好みで黒胡椒をかけたら完成です。

   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
野菜の旨みがパスタに絡まって、まるで複雑な味付けをしたかのような仕上がりになりますよ!他の食材でもぜひ、作ってみてください
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごだし だしパック きのこ しめじ えのき 汁物 レシピ 通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-