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鰹と昆布が香ばしい!白だしのナポリタン
【材料(1人前)】 約555kcal
●スパゲティ・・・・・1人分
●玉ねぎ・・・・・1/2個
●ピーマン・・・・2個
●ベーコン・・・・・・1パック
●にんにく・・・・・少々
●あらびき胡椒・・・・少々
●ケチャップ・・・・・大さじ3程度
●
白だし
・・・・大さじ1程度
まず具材を適当な大きさに切り、玉ねぎから炒めていきます。玉ねぎがあめ色になり始めたらピーマン、にんにくを加えます。
ベーコンと「
白だし
」大さじ1を加え、混ぜながら5分ほどよく炒めます。
胡椒とケチャップを好きなだけかけて、全体と絡まるようにしっかり混ぜたら完成です。粉チーズなどをトッピングしてもおいしいですよ。
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揉みこんで漬けるだけ♪簡単白だしの酢の物
【材料(3人前)】 1人前約72kcal
●たこ・・・・160g程度
●きゅうり・・・・1本
●乾燥わかめ・・・4g程度
●酢・・・・・・大さじ4
●
白だし
・・・・大さじ2程度
☆よりすっぱくしたい場合は、お酢と白だしの量を適宜調整して下さい。
まず具材を適当な大きさに切り、お酢と「
白だし
」を加えます。
ボールかポリ袋の中に【1】を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
よく絞って、汁気をとってできあがりです。
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フレッシュトマトがたっぷり!白だしのトマトオムレツ
【材料(1人前)】 約190kcal
●トマト・・・・・1/4個
●卵・・・・・・・2個
●牛乳・・・・・大さじ1
●
白だし
・・・・小さじ1
●パセリ・・・・・・お好みで
まずトマトを1cm大程度に刻みます。(包丁で切るのが難しい場合は、キッチン用のハサミで切るのがおすすめです)
卵2個に牛乳大さじ1、「
白だし
」小さじ1を入れてよく溶いておきます。
熱したフライパンに、溶いた卵の半分→トマト→残りの卵全部の順で入れてトマトを閉じていきます。形を整えながら焼いて完成です。
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さやえんどうだけで作れる♪白だし豆ご飯
【材料(4人前)】 1人前約288kcal
●白米・・・・・2合
●えんどう豆・・・・50g程度
●みりん・・・・大さじ1
●
白だし
・・・・大さじ2
えんどう豆の中身を出し、軽く洗います。
「
白だし
」大さじ2、みりん大さじ1、豆を入れて目盛にあうように水を足し、炊き込みます。
炊きあがったらよく混ぜて出来上がりです。
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食物繊維たっぷり!蓮根と大豆の秋煮
【材料(4人前)】 1人前約106kcal
●れんこん・・・・100g
●大豆の水煮・・・30g
●にんじん・・・・・100g
●みりん・・・・大さじ1
●
白だし
・・・・大さじ3
●砂糖・・・・小さじ2
●こんぶ・・・・お好みで
れんこんとにんじんを食べやすい大きさに切り、お鍋に入れて水300ccを加え、沸騰させます。
大豆の水煮、昆布、みりん、砂糖、「
白だし
」を加えて煮込みます。
煮汁が最初の8割くらいまで減ったら出来上がりです。
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しゃきしゃきで食べやすい♪白だしのなます
【材料(3人前)】 1人前約41kcal
●大根・・・・1/6本
●にんじん・・・・1本
●塩・・・小さじ1
●酢・・・・・・大さじ2
●
白だし
・・・・大さじ1
●みりん・・・・大さじ1
☆よりすっぱくしたい場合は、お酢と白だしの量を適宜調整して下さい。
大根とにんじんを細長く切り、塩小さじ1を加えてよく揉みこんだあと、お皿かポリ袋に入れて冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
染み出てきた水は捨てずに、白だしとお酢、みりんを加えて再度しっかり揉みこみます。
さらに冷蔵庫で30分以上寝かせて、器に移したら完成です。
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牡蠣と菜の花の白だしペペロンチーノ
【材料(1人前)】 約504kcal
●かき・・・・・・4個
●パスタ・・・・1人前
●にんにく・・・少々
●塩・・・・・・・小さじ1
●片栗粉・・・・大さじ1
●
白だし
・・・・・大さじ1
●みりん・・・・・大さじ1
●菜の花・・・・・70g程度
●鷹の爪・・・・お好みで
ボールに牡蠣の身と、片栗粉を大さじ1、塩を小さじ1入れて、牡蠣が十分に浸かるくらいまでぬるま湯を入れます。優しく揉み洗うと牡蠣の汚れが浮いてきますので、ザルにあげて水でゆすいでください。
牡蠣を火が通るまでしっかり炒めます。にんにくと、「
白だし
」を大さじ1、みりん大さじ1を加えてさらに数分炒めたら、適当に切った菜の花を加えます。
予め茹でておいたパスタを加えて、よく混ぜます。お好みで鷹の爪を少し入れたら完成です。
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<当店レシピご利用規約>
■当店のレシピはスタッフが個人で作成したもの、およびお客様よりレビュー等を通し頂いたアイデアから作成したものです。
商用目的以外の用途でしたら、どのように使って頂いても構いません。
■「だし取り職人」に関するレシピは、「レギュラータイプ」および「プレミアムタイプ」を用いてレシピを作成しております。
「無添加・減塩」タイプを用いた場合は味がかなり異なってきますので、ご自身でお好みの味に調整をお願い致します。
■当店のレシピはお客様とのコミュニケーションを目的に作成したものです。
必ずお口に合うという保証ができるものではありませんので、味の調整はご自身でお願い致します。
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大きく数値が異なってくる場合もございますので、あくまで目安としてご利用ください。
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