ごまだれ新活用法!ごまだれスープ
 
ごまだれスープ

<材料(2人前)>
・豚こま切れ肉・・・150g
・大根・・・100g
・しめじ・・・80g
だし取り職人・・・1袋
ピリ辛ごまだれ・・・大さじ3
・水・・・600cc
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック あごだしのだしパック
 
  ごまだれスープ

1
鍋で豚こま切れ肉を炒めてください。 火が通ったら、大根としめじも加えて軽く炒めてください。

   

  ごまだれスープ

2
大根の表面が透明になったら鍋に水とだし取り職人を加えてください。 ぶくぶくとあわ立ってから、弱火で10分~15分ほど煮込んでください。

   

  ごまだれスープ 3
だしパックを取り出して、ピリ辛ごまだれを加えてください。 よくかき混ぜたら完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
ごまだれをドレッシングやたれとしてではなく、別の使い方が出来ないかなと思い作ってみた一品です!ごまの風味やピリ辛味もちゃんと残っており、暑い日でも食べやすく仕上がりました。
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごだし ごまだれ ピリ辛 汁物 豚こま切れ肉 大根 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-