あごだしのあんがおいしい♪和風オムライス(1人前約718kcal)
 
あごだしの和風オムライス

<材料(1人前)>
●卵・・・・2個
●ご飯・・・・・お茶碗2/3杯
●にんじん・・・・・1/2本
●ピーマン・・・・1個
●牛乳・・・大さじ1
●片栗粉・・大さじ1
●バター・・・5g
だし取り職人・・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
 
  あごだしの和風オムライス

1
フライパンにバターを溶かし、細かく刻んだピーマンと人参を加え、火が通ってきたらご飯を加えてよく混ぜ、別の容器に移しておきます。

   

  あごだしの和風オムライス

2
卵2個を溶き牛乳を加え、フライパンで素早くかきまぜます。半熟になったところで【1】で作ったライスにかぶせてください。これでオムライスの部分はできあがりです。

   

  あごだしの和風オムライス 3
最後にあんを作ります。フライパンに200ccの水と「だし取り職人」を1袋入れ加熱します。沸騰したら、片栗粉と水を1:1で混ぜた水溶き片栗粉100ccを少しずつ入れてください。とろみが出てきたらオムライスにかけて完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識

上記のレシピで作れるあごだしのあんは、チャーハン、焼き鮭、天津飯などにかけてもおいしくお召し上がり頂けます。
豆知識
豆知識

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