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普段のお料理やおせちに♪あごだしの筑前煮
(1人前約198kcal)
<材料(4人前)>
●里芋・・・・6個
●にんじん・・・1本
●れんこん・・・・260g
●かまぼこ・・・少々
●鶏もも肉・・・・130g
●きぬさや・・・・10個
●お酒・・・・大さじ1
●
だし取り職人
・・・2袋
<使用した商品>
600ccの熱湯ににんじん、れんこん、「
だし取り職人」
を入れて10分煮込みます。
里芋・鶏もも肉・お酒を入れて、さらに20分以上煮込みます。
里芋がお好みのやわらかさになったら完成です。なお、一度冷まして再加熱すると、味が染み込んでよりおいしく召し上がれます。
<里芋の下処理>… 里芋は土を軽く洗い流しておき、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させてから、皮が付いたまま10~15分ほど茹でてください。こうすることで皮が手でむけるようになります。熱いので冷水で冷やしてからむいてください。
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