おそばのように長~い幸せを願って♪あごだしの年越しそば(1人前約106kcal)
 
あごだしの年越しそば

<材料(1人前)>
●そば・・・・1人前
だし取り職人・・・・1袋
●海老フライ・かまぼこ…お好みで
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
作り方…「だし取り職人」を500ccの熱湯に煮出し、茹でたそばを入れて1分ほど加熱します。海老フライ・かまぼこなどお好みの具を乗せて完成です。

料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
そばは細く長いので、長寿を願うという意味で年越しの際の縁起物になったという説があります。また、そばは切れやすいことから、旧年の労苦や厄を断ち切るという意味もあるそうです。
豆知識
豆知識

印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: 年越し蕎麦 そば あごだし だしパック 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-