夏バテ防止に!夏野菜の酸辛スープ
 
夏野菜の酸辛スープ

<材料 2人前>
・サラダチキン・・・1/2個(60g)
・パプリカ(赤)・・・1/2個(100g)
・パプリカ(黄)・・・1/2個(90g)
・ズッキーニ・・・小1本(110g)
・プチトマト・・・5個(50g)
・ラー油・・・小さじ1
・お酢・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1
・水・・・600cc
・こしょう・・・少々
・だし取り職人・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  夏野菜の酸辛スープ

1
鍋に水とだし取り職人を入れて沸騰するまで温めてください。細切りにしたパプリカとズッキーニ、お酢・しょうゆ・ラー油・こしょうを加えて中火6~7分温めます。

   

  夏野菜の酸辛スープ

2
温めたら4つ切りにしたプチトマトと細く切ったサラダチキンを加えてさらに1分温めたら完成です。

   

  夏野菜の酸辛スープ 3
夏の暑い日にぴったりの酸っぱくて辛いスープになります♪冬の場合、調味料は同じ分量で食材をかえたり、とろみをつけても美味しいですよ!
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
夏の料理は見た目の華やかさでも食欲をアップさせるのが大切ですよね♪トマトのリコピンやお酢のクエン酸が夏バテ防止にとても役に立つためおすすめです!
豆知識
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