海の幸と夏野菜をごろっと入れて♪あごだしのリゾット(1人前約221kcal)
 
キーワードを含めた画像名

<材料(3人前)>
●ごはん・・・・・1.5杯
●トマト・・・・・2個
●なす・・・・・・1本
●ベビー帆立・・・・・・150g
●ピーマン・・・・2個
●ケチャップ・・・大さじ1
●スライスチーズ・・・1枚
だし取り職人・・・・1袋
●オリーブオイル・・・小さじ1
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  キーワードを含めた画像名

1
なす・ピーマンを適当な大きさに切り、オリーブオイルを入れてが通るまで炒めます。

   

  キーワードを含めた画像名

2
【1】にぶつ切りにしたトマトと「だし取り職人」を入れ、水250ccを加えて10分ほど煮込みます。

   

  キーワードを含めた画像名 3
ご飯と帆立、チーズ、ケチャップを加えてさらに10分ほど煮込みます。最後にパセリなどで彩とつけて出来上がりです。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
リゾットの具は上記のもの以外にも、エビ、ベーコン、あさり、ブロッコリー、きのこ、かぼちゃ、さつま芋などを入れてもおいしくお召し上がり頂けます。季節に合わせて様々な組み合わせをお楽しみください。
豆知識
豆知識

印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: あごだし だしパック リゾット 海鮮 簡単 レシピ  通販 


楽天市場店へ