ピリ辛がたまらない♪あごだしのれんこん炒め(1人前約83kcal)
 
あごだしのレンコン炒め


<材料(3人前)>
●れんこん・・・・180g
●こんにゃく・・・200g
●豆板醤・・・・スプーン1杯
●ごま油・・・大さじ半分程度
だし取り職人・・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  あごだしのレンコン炒め

1
ごま油をフライパンに引き、適当に切ったれんこんとこんにゃくを炒めます。火が通ったら「だし取り職人」を入れてよく混ぜます。

   

  あごだしのレンコン炒め

2
ピリ辛にしたい場合は、豆板醤をスプーン1杯分程度加えてよく混ぜます。(豆板醤を入れなくてもおいしく召し上がれます。)

   

  あごだしのレンコン炒め
3
お皿に移し、青のりをふりかけて完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
レンコンは秋から冬にかけてが旬の野菜です。胃壁を保護するムチンという成分を豊富に含んでいて、そのムチンが粘り気のもととなっています。保存時は切り口がなるべく空気に触れないよう、ラップでしっかり包んで冷蔵庫で保存してください。
豆知識
豆知識

印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: あごだし だしパック 炒め物 蓮根 ピリ辛 豆板醤 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-