★ユーザー様ご提供レシピ★あごだしの和風ペペロンチーノ(1人前約676kcal)
 
あごだしの和風ペペロンチーノ

<材料(1人前)>
●スパゲティ・・・・1人分
●にんじん・・・1/2本
●玉ねぎ・・・・1/2玉
●ベーコン・・・・25g
●ぶなしめじ・・1パック
●にんにく・・・・少々
●オリーブ油・・大さじ1/2程度
●にんにく・・・・少々
だし取り職人・・・・1袋
●卵・ほうれん草・鷹の爪・・・お好みで
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
 
  あごだしの和風ペペロンチーノ

1
オリーブ油をフライパンに引き、にんにくを炒めます。香りが立ってきたら食べやすい大きさに切った野菜を入れ、火が通るまでしっかり炒めます。

   

  あごだしの和風ペペロンチーノ

2
パスタを入れ、「だし取り職人」の中味を加えて2分ほどよく混ぜます。お好みで鷹の爪を入れるとピリ辛になります。

   

  あごだしの和風ペペロンチーノ 3
お皿に盛りつけて完成です。入り卵やほうれん草、水菜などをお好みでつけてもおいしく召し上がれます。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
パスタや炒め物など、「だし取り職人」の中味をそのまま入れて使う場合は、早めに入れると粒が焦げてしまう恐れがありますので、なるべくあとのほうに入れるのがおすすめです。
豆知識
豆知識

印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: 和風ペペロンチーノ パスタ スパゲティ あごだし だしパック 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-