お豆腐でヘルシーに♪あごだしのお好み焼き(1人前約240kcal)
 
あごだしのお好み焼き

<材料(3枚分)>
●薄力粉・・・・100g
●キャベツ・・・1/4玉
●豆腐・・・・・100g
●卵・・・・1個
だし取り職人・・・・1袋
●マヨネーズ・・・・少々
●ソース・・・・お好みで
●青のり・・・・お好みで
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
 
  あごだしのお好み焼き

1
だし取り職人の中身を100ccの熱湯に溶かし、ボールに薄力粉、豆腐と一緒に入れてよく混ぜます。

   

  あごだしのお好み焼き

2
みじん切りにしたキャベツと卵を加え、さらに混ぜます。

   

  あごだしのお好み焼き 3
フライパンで生地を焼いていきます。お好みの焼き加減になったらお皿に移し、ソース・青のりをお好みでかけて完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
お好み焼きの生地は、もちろん混ぜたての状態から作ってもおいしくお召し上がり頂けますが、冷蔵庫で3時間ほど寝かせると、醗酵するためよりふっくらとした仕上がりになります。また、片栗粉を大さじ1程度加えるともっちりした食感がお楽しみ頂けます。
豆知識
豆知識

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