インフレームを使っています。未対応のブラウザをお使いの方は
レシピ一覧
からどうぞ。
ほくほくのじゃがいもがおいしい♪あごだしの肉じゃが
(1人前約182kcal)
<材料(4人前)>
●じゃがいも・・・2個
●玉ねぎ・・・1個
●豚肉・・・・180g
●醤油・・・大さじ1
●みりん・・・大さじ1
●いんげん豆・・・10個程度
●砂糖・・・大さじ1/2
●
だし取り職人
・・・2袋
<使用した商品>
具材を食べやすい大きさにカットし、じゃがいもと玉ねぎだけ先にお鍋に入れます。
具の頭が少し見えるくらいまで水を注ぎ、
「だし取り職人」
2袋を入れて10分ほど煮込みます。
豚肉を入れて醤油、みりん、砂糖を加えてさらに15分以上加熱します。いんげんは最後に入れ、数分だけ煮込みます。水の量が最初の2/3程になったら完成です。
じゃがいもを煮崩れさせたくない場合は、お鍋でお湯を沸騰させた後、煮込む前に弱火で10分ほど加熱してください。こうすることで煮崩れがおきにくくなります。
関連キーワード: 肉じゃが 煮物 あごだし だしパック 簡単 レシピ 通販
インフレームを使っています。未対応のブラウザをお使いの方は
レシピご利用規約
からどうぞ。
-
ユタカフーズ楽天市場店
-