ほくほくのじゃがいもがおいしい♪あごだしの肉じゃが(1人前約182kcal)
 
キーワードを含めた画像名

<材料(4人前)>
●じゃがいも・・・2個
●玉ねぎ・・・1個
●豚肉・・・・180g
●醤油・・・大さじ1
●みりん・・・大さじ1
●いんげん豆・・・10個程度
●砂糖・・・大さじ1/2
だし取り職人・・・2袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
 
  キーワードを含めた画像名

1
具材を食べやすい大きさにカットし、じゃがいもと玉ねぎだけ先にお鍋に入れます。

   

  キーワードを含めた画像名

2
具の頭が少し見えるくらいまで水を注ぎ、「だし取り職人」2袋を入れて10分ほど煮込みます。

   

  キーワードを含めた画像名 3
豚肉を入れて醤油、みりん、砂糖を加えてさらに15分以上加熱します。いんげんは最後に入れ、数分だけ煮込みます。水の量が最初の2/3程になったら完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
じゃがいもを煮崩れさせたくない場合は、お鍋でお湯を沸騰させた後、煮込む前に弱火で10分ほど加熱してください。こうすることで煮崩れがおきにくくなります。
豆知識
豆知識

印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: 肉じゃが 煮物 あごだし だしパック 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-