インドネシア風焼飯♪あごだしのナシゴレン(1人前約441kcal)
 
あごだしのナシゴレン

<材料(1人前)>
●玉ねぎ…1/2個
●パプリカ…赤、黄それぞれ1/2個
●ご飯…お茶碗1.5杯分
●ベビーホタテ…100g
●豆板醤…小さじ1
●ケチャップ…大さじ1程度
だし取り職人・・・・1袋
●にんにく…お好みの量
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
 
  あごだしのナシゴレン

1
にんにくと豆板醤をフライパンで炒め、においがたってきたらみじん切りにした玉ねぎを入れます。玉ねぎが透き通ってきたらみじん切りにしたパプリカを加えます。

   

  あごだしのナシゴレン

2
玉ねぎ・パプリカに火がよく通ったら、ご飯、ケチャップ、「だし取り職人」、ベビーホタテを入れてよく混ぜます。

   

  あごだしのナシゴレン 3
ホタテに火が通ったら、お皿に盛りつけて完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
<豆板醤を入れるタイミング>…豆板醤は酸味がありますので、最初に油と一緒に炒めることでほどよく酸味が飛び、よりおいしく召し上がれます。
豆知識
豆知識

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