インフレームを使っています。未対応のブラウザをお使いの方は
レシピ一覧
からどうぞ。
毎朝の1杯に♪基本のお味噌汁
<材料(4人前)>
●豆腐…1丁
●わかめ…お好みの量
●味噌…お玉1/2~2/3程度
●
だし取り職人
・・・・1袋
<使用した商品>
まず800ccの水を沸騰させ、
「だし取り職人」
を2分間煮出して下さい。
だしパックを取り出した後、豆腐を適当な大きさに切り、お鍋に入れてください。
最後にお味噌を溶かし入れて、わかめをお好みの量だけ入れれば完成です。
「だし取り職人」はおだしを取った後取り出しても構いませんが、袋を破り、中身をそのまま使ってもおいしく召し上がれます。お魚のミネラルも摂れますので、中身を入れて素材ごと食べるのもオススメです。
関連キーワード: お味噌汁 みそしる あごだし だし だしパック 簡単 レシピ 通販
インフレームを使っています。未対応のブラウザをお使いの方は
レシピご利用規約
からどうぞ。
-
ユタカフーズ楽天市場店
-