毎朝の1杯に♪基本のお味噌汁
 
あごだしの味噌汁

<材料(4人前)>

●豆腐…1丁
●わかめ…お好みの量
●味噌…お玉1/2~2/3程度
だし取り職人・・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
 
  あごだしの味噌汁

1
まず800ccの水を沸騰させ、「だし取り職人」を2分間煮出して下さい。

   

  あごだしの味噌汁

2
だしパックを取り出した後、豆腐を適当な大きさに切り、お鍋に入れてください。

   

  あごだしの味噌汁 3
最後にお味噌を溶かし入れて、わかめをお好みの量だけ入れれば完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
「だし取り職人」はおだしを取った後取り出しても構いませんが、袋を破り、中身をそのまま使ってもおいしく召し上がれます。お魚のミネラルも摂れますので、中身を入れて素材ごと食べるのもオススメです。
豆知識
豆知識

印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: お味噌汁 みそしる あごだし だし だしパック 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-