ケチャップで簡単!ミネストローネ
 
ミネストローネ

<材料 2人前>
・じゃがいも・・・小2個(260g)
・玉ねぎ・・・小1個(150g)
・薄切りベーコン・・・4枚(32g)
・ケチャップ・・・大さじ2
・水・・・600cc
・サラダ油・・・適量
・乾燥パセリ・・・お好みで
・だし取り職人・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  ミネストローネ

1
じゃがいもは1.5cm~2cmぐらいの大きさのサイコロ型に、じゃがいもは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ってください。

   

  ミネストローネ

2
鍋にサラダ油をしき、じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを炒めてください。※じゃがいもは鍋にひっつきやすいため焦げないように気をつけてください。

   

  ミネストローネ 3
玉ねぎがしんなりしてきたら水とだし取り職人を加えて沸騰したから5分間温めます。
   

  ミネストローネ 3
だしパックを取り出して、ケチャップを加えてください。鍋にふたをし、弱火で10分程温めれば完成です。お好みで乾燥パセリをかけてお召し上がりください。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
とっても簡単に作れるミネストローネです!和風だしでも洋食料理が作れちゃいます♪味付けがケチャップのみとは思えないほど旨みたっぷりのスープです!
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごだし だしパック ミネストローネ 簡単 レシピ 通販 

 

楽天市場店へ

-ユタカフーズ楽天市場店-