キャベツと豚バラ肉の炒め物
 
きのこスープ

<材料 2人前>
・春キャベツ・・・・150g
・豚バラ肉・・・・150g
・水・・・・200cc
・水溶き片栗粉・・・・
水大さじ1:片栗粉大さじ2
・だし取り職人・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  きのこスープ

1
豚バラ肉と春キャベツをひと口大に切ってください。フライパンに水200ccとだし取り職人を1袋入れて沸騰してから2分間煮だしてください。

   

  きのこスープ

2
だしパックを取り出して豚バラ肉を入れてください。豚肉の色が変わったら春キャベツを入れてください。

   

  きのこスープ 3
さっと混ぜたら、豚バラ肉をキャベツの上にのせるようにして中火で5分間温めてください。温めたら火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
ぱぱッと作れてしまう簡単料理です!ゆずや鷹の爪を加えて風味を変えても美味しいですよ☆芯の部分が苦手な方は薄切りにするか、予め電子レンジで温めてやわらかくすることをおすすめします♪
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごだし だしパック きのこ しめじ えのき 汁物 レシピ 通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-