簡単に作れる!あごだしのきのこ汁
 
きのこスープ

<材料(2人前)>
●しめじ・・・100g
●えのき・・・60
●鶏もも肉・・・100g
●水・・・500cc
●ねぎ・・・お好みで
だし取り職人・・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  きのこスープ

1
しめじとえのきは石づきを切ってほぐしてください。 鶏もも肉は小さく切ってください。

   

  きのこスープ

2
だし取り職人を煮出し、だしパックを取り出します。 小さく切った鶏もも肉を入れて表面の色が変わるまで温めてください。

   

  きのこスープ 3
しめじとえのきを入れて中火で5分~10分温めたら完成です。 お好みでねぎをトッピングしてください。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
他の調味料は加えずにだし取り職人のみの味付けですが、きのこと鶏肉の旨味もあわさって絶妙な美味しさに仕上がりました!時間もかけずに作れるのでスープが欲しいと思ったときにぜひ作ってみてください♪かつおだしで作っても美味しいですよ!
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごだし だしパック きのこ しめじ えのき 汁物 レシピ 通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-