ご飯がすすむ!あごだしのきんぴらごぼう(1人前約130kcal)
 
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<材料(3人前)>
●にんじん・・・・1本
●ごぼう・・・・・1本
●こんにゃく・・・・1枚
●シーチキン・・・・1缶
だし取り職人・・・・1袋
●ごま油・・・・・大さじ1/2
ピリ辛ごまだれ・・・・お好みで
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック  
 
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1
にんじんを適当な大きさに切り、ごま油大さじ1/2をフライパンに入れ、少し透明になるくらいまで炒めます。ごぼうはささがきにして熱湯で2分下茹でしておきます。

   

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2
ごぼうと適当に切ったこんにゃくを加え、「だし取り職人」とシーチキンを入れてよく混ぜたら完成です。

   

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このままでもおいしく召し上がれますが、ピリ辛風味がお好きな方は「ピリ辛ごまだれ」を大さじ2ほど入れてよく混ぜてください。ごまの風味が増してさらに美味しくなりますよ。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
だし取り職人できんぴらごぼう等の炒め物を作る際は、早めにおだしを入れると焦げやすいのでご注意ください。できるだけ最後のほうに加えて、だしは軽く火を通す程度にすると一番おいしくお召し上がり頂けます。
豆知識
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