きのこたっぷり!あごだしの和風スパゲッティ(1人前約453kcal)
 
あごだしの和風きのこスパゲッティ

<材料(1人前)>
●スパゲッティ…1人前
●玉ねぎ…1/4個
●ぶなしめじ…1/2パック
●えのき…1/2パック
だし取り職人・・・・1袋
●にんにく…お好みの量
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック
 
  あごだしの和風きのこスパゲッティ

1
最初に玉ねぎを炒めます。火が通ってきたらにんにくをお好きなだけいれてください。

   

  あごだしの和風きのこスパゲッティ

2
にんにくの香りがたってきたら、しめじ、えのきを入れて火が通るまで炒めます。最後に「だし取り職人」と茹でたスパゲティを加えてください。

   

  あごだしの和風きのこスパゲッティ 3
1~2分ほどよく混ぜて、海苔などをトッピングして出来上がりです。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
きのこはカロリーが低くおいしい食材ですが、油分を吸いやすいので、玉ねぎなど火が通りにくいものから先に炒めて、後のほうに入れるとよりヘルシーに召し上がれます。
豆知識
豆知識

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