豆乳がまろやか♪あごだしのカルボうどん(1人前約630kcal)
 
あごだしのカルボナーラうどん

<材料(1人前)>
●うどん・・・・・1人分
●豆乳・・・・・150cc
●白菜・・・・・200g
●卵・・・・2個
●チーズ・・・・・スプーン1杯分
●粗引き胡椒・・・お好みで
だし取り職人・・・・1袋
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック  
 
  あごだしのカルボナーラうどん

1
卵2個と豆乳150cc、スプーン1杯分の粉チーズ、「だし取り職人」1袋の半分を加えてよく混ぜ、ソースを作ります。

   

  あごだしのカルボナーラうどん

2
白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットし、フライパンで炒めます。白菜がしなってきたら「だし取り職人」の残りの半分を入れ、しっかり混ぜながら30秒ほどさらに炒めます。

   

  あごだしのカルボナーラうどん 3
うどん・最初に作ったソース・粗引き胡椒を加えます。3分ほどしっかり混ぜたあと、1分ほど茹でて完成です。
   


印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード: カルボナーラ うどん カルボうどん あごだし だしパック だし取り職人 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-