ほろ苦がちょうどいい♪あごだしゴーヤチャンプルー(1人前約241kcal)
 
あごだしのゴーヤチャンプルー

<材料(2人前)>

●ゴーヤ・・・・1/2本
●玉ねぎ・・・1玉
●ウインナー・・・・・4本
●卵・・・・1個
だし取り職人・・・・1袋
●豆腐・・・・・1/2丁
●マヨネーズ・・・・大さじ1程度
●お酒・・・・・大さじ1
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック  
 
  キーワードを含めた画像名

1
苦味を抜いたゴーヤと玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切り、よく火が通るまで炒めていきます。

   

  キーワードを含めた画像名

2
「だし取り職人」1袋と豆腐1/2丁、お酒を加えてさらに3分程度炒めます。

   

  キーワードを含めた画像名 3
卵とマヨネーズを加え、よく混ぜながらさらに3分ほど炒めます。マヨネーズの白さが目立たなくなってきたら完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
<ゴーヤの下処理>…わたをとって2mm程度の大きさに切った後、塩をティースプーン1杯程度かけ、よく揉みこんで冷蔵庫に寝かせておき、10分ほど経ったら熱湯に10~15秒ほど通してください。適度に苦味が取れて食べやすくなります。
豆知識
豆知識

印刷用ページを開く  レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごだし だしパック ゴーヤチャンプルー 炒め物 料理名 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-