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ほろ苦がちょうどいい♪あごだしゴーヤチャンプルー
(1人前約241kcal)
<材料(2人前)>
●ゴーヤ・・・・1/2本
●玉ねぎ・・・1玉
●ウインナー・・・・・4本
●卵・・・・1個
●
だし取り職人
・・・・1袋
●豆腐・・・・・1/2丁
●マヨネーズ・・・・大さじ1程度
●お酒・・・・・大さじ1
<使用した商品>
苦味を抜いたゴーヤと玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切り、よく火が通るまで炒めていきます。
「だし取り職人
」1袋と豆腐1/2丁、お酒を加えてさらに3分程度炒めます。
卵とマヨネーズを加え、よく混ぜながらさらに3分ほど炒めます。マヨネーズの白さが目立たなくなってきたら完成です。
<ゴーヤの下処理>…わたをとって2mm程度の大きさに切った後、塩をティースプーン1杯程度かけ、よく揉みこんで冷蔵庫に寝かせておき、10分ほど経ったら熱湯に10~15秒ほど通してください。適度に苦味が取れて食べやすくなります。
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