さっぱり仕立て♪梅おろしうどん
 
梅おろしうどん

<材料 1人前>
・うどん・・・1玉
・大根(おろす前)・・・150g
・梅干し(柴漬け)・・・1個
・豚しゃぶ肉・・・10枚(100g)
・水・・・大さじ1
・小分けねぎ・・・お好みで
焼きあごつゆ・・・大さじ3
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  梅おろしうどん

1
大根はおろす、豚しゃぶ肉は火が通るまで茹で、粗熱が取れるまでしばらく置いておいてください。

   

  梅おろしうどん

2
ボウルに焼きあごつゆ・水・細かく切った梅干しを入れて、よく混ぜ合わせてください。

   

  梅おろしうどん 3
茹でてから冷水でしめたうどんを器に盛り、豚しゃぶ肉・大根おろし・小分けねぎの順番で盛り付けてください。上から(2)で作ったつゆをかけたら完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
食欲が低下する夏や、さっぱりとした料理が食べたい日にもってこいのレシピです!大根おろしが辛いときはおろした後に少し電子レンジで温めると良いですよ♪
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごつゆ だし取り職人 豚しゃぶ肉 梅干し さっぱり 夏 大根おろし 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ

-ユタカフーズ楽天市場店-