もっちり長いも焼き
 
豚バラと大根の煮物

<材料 1人前>
・長いも・・・・160g
・焼きあごつゆ・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・・大さじ2
・一味・・・・お好み
・小分けねぎ・・・・お好み
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
 

1
長いもを5mm程の分厚さで切ってください。少し多めの油をフライパンにしき、表面に焼き目が付くまで焼いてください。

   

 

2
焼けた長いもから順にキッチンペーパーをしいたバットの上にあげて、余分な油を取ってください。

   

  3
マヨネーズと焼きあごつゆを混ぜて盛り付けた長いもにかけてください。お好みで一味や小分けねぎをトッピングすれば完成です。
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識 一味はマヨネーズと焼きあごつゆに予め混ぜてしまっても大丈夫です!長いもを焼く際、フライパンにくっついてしまうことがあるため、なるべく注意しながら焼いてください。また、油はねもありますのでご注意ください。 豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごつゆ 濃縮だし 煮物 豚バラ肉 大根 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-