鶏肉のみぞれ和え
 
豚バラと大根の煮物

<材料 2人前>
・鶏もも肉・・・・230g
・大根(おろす前)・・・・130g
・小分けねぎ・・・・3本(12g)
・お酒・・・・大さじ1
・塩コショウ・・・・小さじ1/2
・焼きあごつゆ・・・20cc
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
 

1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れます。 お酒・焼きあごつゆ・塩コショウを入れてよく揉みこんでください。電子レンジ(600w)で4分間温めてください。

   

 

2
鶏もも肉を温めている間に大根をおろし、小分けねぎを小口切りにしてください。鶏もも肉が温まったら一度電子レンジから取り出し、大根おろしと小分けねぎを入れてさらに600wで1分間温めてください。

   

  3
よくまぜて器に盛り付ければ完成です。お好みで七味や柚子胡椒をトッピングしても味が変わって美味しいですよ♪
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
電子レンジで簡単に作れる一品料理です♪大根おろしとねぎのシャキシャキ食感を残すためレンジは2回に分けています!時短の場合は一緒に温めても大丈夫です!
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごつゆ 濃縮だし 煮物 豚バラ肉 大根 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-