豚バラ丼
 
豚バラと大根の煮物

<材料 1人前>
・ご飯・・・220g(どんぶり1杯)
・ニラ・・・20g
・玉ねぎ・・・70g
・薄切り豚バラ肉・・・100g
・卵黄・・・1個
・一味唐辛子・・・お好みで
焼きあごつゆ・・・大さじ3
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
 

1
ニラ・玉ねぎを食べやすい大きさに切ってください。フライパンにサラダ油をひき、まずは豚バラ肉を表面に火が通るまで焼いてください。

   

 

2
次に玉ねぎを入れて表面が透き通るまで炒めたら、にらと焼きあごつゆを加えてさらに炒めてください。

   

  3
沸騰したら灰汁を取り、焼きあごつゆニラがしんなりとしてきたら器にご飯と炒めた具材、卵黄をのせれば完成です。お好みで一味を振りかけても美味しいですよ!
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
食べ応えバツグンの丼物です!今回は春の食材のたまねぎとにらを使いましたが四季折々の食材で作ってみるのも楽しいですよ♪
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごつゆ 濃縮だし 煮物 豚バラ肉 大根 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-