基本のかけつゆ&つけつゆ
 
豚バラと大根の煮物

<材料 1人前>

【温かいかけつゆ】
水・・・240ml
焼きあごつゆ・・・80ml

【冷たいつけつゆ】
水・・・80ml
焼きあごつゆ・・・80ml
 
<使用した商品>
 あごだしのだしパック 
 
  【かけつゆ】水3:つゆ1

お好みでかまぼこやねぎをトッピングしてください!
玉子でとじたり、とろみをつけても美味しいですよ♪
   

  【つけつゆ】水1:つゆ1

しょうがや大根おろしなど気分胃に合わせていろいろなトッピングをお試しください!
冷えたうどんにぶっかけても美味しいですよ♪
   


料理がさらにおいしくなるマメ知識
豆知識
焼きあごつゆの基本的な使い方になります!だしの旨みを十分に味わって頂けます。かけつゆの場合は温めすぎると味が濃くなってしまうのでご注意ください!
豆知識
豆知識

 レシピ一覧へ戻る  商品lページを見る(楽天ショップ)
関連キーワード:あごつゆ 濃縮だし 煮物 豚バラ肉 大根 簡単 レシピ  通販 

 

楽天市場店へ


売れ筋商品
どんぶりのたれ めんつゆ
   
白だし だし醤油の味だし
   
ピリ辛ごまだれ かばやき
   
超特選丸大豆醤油  

-ユタカフーズ楽天市場店-