使 用 し た 商 品

焼きあご入りだし取り職人

10g×10袋入り
10g×30袋入り
<説明>
焼きあごをはじめとした6種のだし素材を
だしパックに詰めた、煮出し用ティーバッグ
タイプのだしです。他の味付けがなくても
鍋や煮物、毎日のお味噌汁にお使い頂けます。

味豊白だし

400ml
900ml
1.8L(紙パック)
<説明>
愛知県の特産品「白しょう油」に
だし汁を合わせただししょう油です。
だし巻き卵や酢の物、たまごかけご飯の
しょう油としても美味しいですよ。

金ごまのごまだれピリ辛

190ml
400ml
<説明>
濃厚な金ごまを味噌としょう油ベースに
味付けをし、とうがらしで辛味を加えた
ピリ辛味のたれです。
野菜にはもちろん、お肉にも合います。

\送料お得♪ プレゼントにもおすすめ/

ユタカフーズお試しセット


<セット内容>
○だし取り職人(10g×10)・・・2袋
○味豊白だし400ml・・・1本
○金ごまのごまだれピリ辛400ml・・・1本


<説明>
当店の人気商品を詰め合わせたセットです。
初めての方やプレゼントにもおすすめですよ。
お問い合わせはこちらへ
ユタカフーズ株式会社
〒470-2395
愛知県知多郡武豊町字川脇34-1
店長 早川凪沙(店舗運営責任者)
電話:0120-351-231
ファックス:0569-72-6618
メール:
juchu @ yutakafoods.co.jp
※スパム対策のため@の前後に半角 スペースが入れてあります。スペースを消した上で送信してください。
メールでお問い合わせの際は、お手数ですが必ずお名前・連絡先(電話番号もしくはメールアドレス)の記載をお願い致します。
3月3日は桃の節句「女の子の日」ですね。
  女の子の健やかな成長を祈る日本の伝統ある年間行事の1つです。
  女の子のいるご家庭では雛人形を飾ったり、
  雛あられや菱餅を供えたりと準備をしていることでしょう。
  では、料理の方はお決まりですか?
  今回は、当店の調味料で簡単に作れる料理をご紹介したいと思います!
 
簡単ちらし寿司 はまぐりのお吸い物
菜の花とえびの和え物


アレンジもできる♪ 簡単ちらし寿司


<材料(2人前)>

【酢飯】
●お米・・・2合
●(A)白だし・・・大さじ2
●(A)お酢・・・50cc
※(A)の調味料は予め、
混ぜ合わせておいて下さい。

【具材】
●さやえんどう・・・40g 
●干し椎茸・・・60g(5枚程)
●錦糸玉子・・・適量
●ボイルえび・・・60g(13匹程)
●(B)白だし・・・大さじ1
●(B)みりん・・・大さじ1
●(B)砂糖・・・小さじ2
●(B)醤油・・・大さじ1
●水・・・150c

<使用した商品>味豊白だし


【1】
お米は研いで、お使いの炊飯器で 炊いてください。
炊けたら、大きめの ボウルにご飯を移し、(A)の調味料を
全体にかかるように回し入れます。 底から掬い上げるように
混ぜてから、 切るように混ぜ合わせてください。
まぜ終えたら、お米の表面が固まらない ように
水を含ませた布を上からかぶ せてください。酢飯の完成です。


【2】
水でもどした干ししいたけを 細切りにします。
鍋の中に (B)の調味料と水を入れて煮立たせたら、
鍋の中に切ったしいたけを入れて、
味がしっかりとしみこむまで 煮てください。
煮詰めたしいたけは 別のお皿に移し、粗熱を取ってください。
さやえんどうはさっとお湯に通して 食べやすい
大きさに切ってください


【3】
しいたけと酢飯を混ぜ合わせて、 お皿に盛り付けます。
錦糸玉子とえびとさやえんどうを お好みで盛り付けてたら完成です。


他の味付けはなし!はまぐりのお吸い物

<材料(4人前)>

●はまぐり 85g(小~中6個程)
●水 500cc
●白だし 大さじ1

★お好みでねぎや三つ葉をのせて下さい

 

<使用した商品>だし取り職人


【1】
はまぐりを綺麗に洗います。 ボウル中にはまぐりと水を入れて はまぐりの表面同士をこすり 合わせるようにして洗ってください。
汚れやぬめりが臭みの原因となります ので、
しっかりと落としてください。


【2】
水500ccを鍋に入れ、鍋の側面に泡が 付くほどに
温まったら、白だしと はまぐりを入れてください。


【3】
はまぐりが開いたら、2分程そのまま 温めてください。
温めすぎるとはまぐりの身が固く なるので
気を付けてください。 お椀に盛り付けて、
お好みでねぎや 三つ葉をトッピングしてください。


ピリ辛!エビと菜の花の和え物

<材料(2人前)>

●菜の花・・・100g
●ボイルえび・・・45g(10匹程)
●ピリ辛ごまだれ・・・お好み

 

<使用した商品>
金ごまのごまだれピリ辛


  食べやすい大きさに切った菜の花を 1分弱程、茹でて下さい。
  ※茹ですぎると柔らかくなり過ぎるので気を付けてください。

  小鉢にボイルえびと茹でた菜の花を盛り付けて ごまだれをかけたら完成です。



店舗トップへ
◎ユタカフーズ楽天市場店トップページはこちらです◎