安岡蒲鉾では宇和島で水揚げされた新鮮な魚を使ってじゃこ天やかまぼこをを製造販売しています。
しかし、どれを選んでいいか迷ってしまう方もいらっしゃるかもしれません。
そこで、当店で特に人気が高いアイテムを10点ピックアップしました。ぜひ参考にしてみてください!
宇和島じゃこ天
5枚 / 1,080円(税込)
愛媛県で水揚げされる新鮮な「ホタルジャコ」などの小魚を骨と皮ごとすり身にした昔ながらのじゃこ天です。新鮮な魚を一匹一匹手作業でさばいて、昔ながらの石うす製法で仕上げています。魚を水洗い以降は水にさらすことが一切ありませんので水溶性たんぱくなどのうまみが流出することがありません。 そのため栄養価が高くてとても美味です。
3/11 01:59まで!
666円
あげ巻
280g / 1,134円(税込)
一本一本かまぼこ職人による手作りです。 愛媛県で水揚げされる「えそ」を一匹一匹手作業でさばいて蒲鉾のすり身にし、油揚げを渦巻き状に巻いて作る愛媛ならではのかまぼこです。昭和63年全国蒲鉾品評会において最高賞である「農林水産大臣賞」を受賞。
3/16 23:59まで!
2,480円
じゃこカツ
3枚 / 1,069円(税込)
じゃこ天のすり身に国産の『ごぼう』『玉ねぎ』『人参』を混ぜてサクサクのパン粉を付けて揚げた人気商品です。野菜のシャキシャキとした歯ごたえと、コショウのスパイシーさが自慢で、さらにパン粉のサクサク感がより一層美味しさを引き立てます。
3/16 23:59まで!
2,718円
活魚造り
100g / 486円(税込)
原料となる魚は宇和海で水揚げされた特別鮮度の良い「エソ」だけ。 活魚造りは、きりっとした歯ごたえとしなやかさを持ち合わせています。でん粉を一切使わないで、エソの味を生かして、塩味で仕上げています。
3/16 23:59まで!3袋以上対象
1,111円
じゃこつみれ
200g / 594円(税込)
安岡蒲鉾の人気商品です。 愛媛県で水揚げされた新鮮な魚を使っていて生臭みがないので、驚かれる方が結構いらっしゃいます。 全国各地で開催される物産展では、じゃこつみれファンが多くいらっしゃってまとめ買いをされる方が本当に多いです。 宇和島近海で水揚げされる「ホタルジャコ」を主原料にしてすり身を作り、1口サイズに食べやすく形を整えてつみれにしました。すばらしい「だし汁」が出ますので汁物、鍋物、煮物、味噌汁、おでん、炊きこみご飯などに最適です。 また、ホタルジャコを骨と皮ごとすり身にしているので、カルシウム満点です。
3/11 01:59まで!
1,000円
えそちくわ
3本 / 756円(税込)
愛媛県で水揚げされる新鮮な「エソ」を原料にし、 自社ですり身に仕上げてこんがりと焼きました。 でん粉を一切使わないで、エソの味を生かしたちくわで、 きりっとした歯ごたえともっちりした食感があります。
宇和島身天
3枚 / 648円(税込)
宇和海で水揚げされた「エソ」を一匹一匹手作業でさばいてすり身を作り、菜種油で揚げた一品です。 じゃこ天は「ホタルジャコ」を骨と皮ごとすり身にしておりますが、 身天は「エソ」の上質な身だけをすり身にしておりますので、上品で洗練された味が特徴です。
3/11 01:59まで!
1,111円
玉ねぎ天
3枚 / 648円(税込)
もっちりとしたすり身にたっぷり玉ねぎを練り込みました。
そのままでも美味しいですが、焼いたり、温めることでさらなる味わいが引き出されます。
おつまみやおかずの一品、おうどんにおすすめです。
3/16 01:59まで!
1,000円
チーズちくわ
1本 / 378円(税込)
えそちくわにコクのあるとっても美味しいチーズを合わせました。 そのままスライスして、お召し上がりいただくと、おつまみになります。 また、ワインやビールにもよく合います。
3/16 23:59まで!
1,290円
じゃこちくわ
5本 / 756円(税込)
愛媛県で水揚げされる新鮮な「ホタルジャコ」を原料にし、 自社ですり身に仕上げてこんがりと焼きました。 じゃこ天と同じように、 魚の骨と皮ごと丸ごとすり身にしているので、 魚の味を生かしたちくわです。