はじめてのスパイスレシピ
離乳食研究家レシピ
離乳食研究家YASUYO
プロフィール
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。
子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。
現在、5歳までに5感を育むをコンセプトにした宅配離乳食BOX「ご・か・ん・ご・さ・い」を開発・プロデュース。多くのママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。
子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。
現在、5歳までに5感を育むをコンセプトにした宅配離乳食BOX「ご・か・ん・ご・さ・い」を開発・プロデュース。多くのママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。
-
まろやかお子さま
カレー ~生野菜~野菜をたっぷり食べられる、簡単カレー。レシピを見るまろやかお子さま
カレー ~冷凍野菜~冷凍野菜で時短!さらに簡単に作れるカレー。レシピを見るトマトたっぷり
スパイスビーンズトマトとスパイスの相性がとてもよいです。レシピを見る鶏そぼろとひじきの
スパイス煮白飯にまぶしてかやくご飯にしてもおいしい!レシピを見る鶏むね肉の
カレークリーム煮お子様大好き!豆乳のカレークリーム。レシピを見る鯖のカレー唐揚げ
大人も一緒に食べられる!お弁当のおかずにも。レシピを見る和風カレー
炊き込みご飯しっかり味の炊き込みご飯!具材を変えても楽しめます。レシピを見るパッケージ記載公式レシピレシピ開発者田野実温代プロフィール 野菜のおいしさや美しさ、気持ちよさに気づき、料理教室をはじめる。
2018年に農家の想いを食卓に届けるためにクラウドファンディングを実施。全国を旅し農家を訪問し、そこで出会った東広島市の活動に感銘を受け、広島に移住。2019年から広島県豊栄町の地域おこし協力隊に就任。野菜Laboを立ち上げる。2021年に学生協働支援隊と共同で菜の花くらぶを設立。お野菜UX研究者・デザイナー、商品開発の監修・レシピ提供なども。
Smile&「はじめてのカレー」、「大人もおいしい子どもスープ」のレシピ開発も手掛ける。