三重県伊勢志摩のご当地コロッケ パールコロッケ

 

ありがとうございます!デイリーランキング第1位獲得!

 

パールコロッケを使ったハンバーガー『パルコロバーガー』を出展!
厳しい審査を通過して全国ご当地バーガーとして選ばれたパールコロッケは大好評!
たくさんの方に食べていただき感謝です!ありがとうございました!

パールコロッケとは

真珠の国、伊勢志摩の本アコヤ真珠貝の貝柱で作った山崎屋特製『パールコロッケ』!!
真珠の貝柱って食べれるの?と皆さん思われると思いますが、実は…食べれるんです!!
しかも真珠貝は天然ミネラルが豊富。お口の中で広がる天然ミネラルの旨み成分を存分に味わえます。コロッケのべ一スには三重県産の上質な牛乳と志摩市産の玉ねぎを海のシェフが秘伝の配合。貝柱の味をいっそう引き立てます。
今では非常に希少価値があり、高級食材の真珠貝柱。他ではめったに食べれません!!
その素晴らしさをぜひご賞味ください。

パールコロッケの魅力

パールコロッケの誕生秘話

山崎屋パールコロッケは真珠アクセサリー販売業者である当社と海のシェフがタイアップし、伊勢志摩の隠された名産を全国の皆様に認知して頂くとともに、その美味しさを存分に味わって頂きたいという思いから誕生しました。

味わい

真珠貝の貝柱から天然ミネラルと旨み成分グルタミン酸がお口に入れた瞬間に広がります。ソースは貝柱の味を一層引き立たせるため、シェフが玉葱を丁寧に刻み、味付けしたホワイトソース。薄皮の衣はシェフが小麦を妙め、サクサクと美味しい食感を楽しめるように仕上げました。
中身をストレートに味わって頂けます。

本アコヤ真珠貝の貝柱を使用!!

英虞湾で育った本アコヤ真珠の貝から1つ1つ丁寧に人の手によって取りだした貝柱。真珠貝はその年の気候や水質や水温、さらには真珠の核サイズによってすべての貝が無事に真珠を生み出すという物ではありません。
真珠貝の貝柱はそんな環境の下、無事に育った真珠貝から獲れた物です。真珠貝はまさに高級食材!!さらに、真珠貝の貝柱は天然ミネラル豊富なのです。

大内山牛乳を使用!!

大内山牛乳は三重県の大内山酪農協会に加盟する35名の酪農家限定の牛乳です。
絞ってから2日以内にHACCP(厳正なる管理の基準)を取得した衛生環境で商品化されます。
だから鮮度がよく安心しておいしい牛乳。 濃厚で甘みのある牛乳です。

伊勢志摩産の無農薬玉ねぎを使用

伊勢志摩産の玉ねぎの旨みを味わってください。

パールコロッケを美味しく揚げるコツ!

1.たっぷり油/2.油温180度/3.冷凍のまま/4.じっくり4分/5.タイミング