材料(3人分)
-
ヤマモリ タイカレー グリーン
1パック
-
水
500cc
-
米
1カップ
-
ピザ用チーズ
40g
-
ナムプラー
大さじ1/2
-
ミニトマト
*半分に切る
3個
-
粗挽き黒胡椒
適宜
-
赤ピーマン
(お好みで飾り用)
作り方
- 鍋に「タイカレーグリーン」と水を加え火にかけ、沸騰したら米を加える。
- 中火で時々かき混ぜながら煮込み、水分が1/3の量に減ってきたらミニトマトを加え、米にほんのりと芯が残り、水分がなくなってきたら火を止めてナムプラーとチーズを加える。
- 器に盛り、黒胡椒と赤ピーマンを飾る。
*フレッシュバジルを添えるとより香りよく仕上がります。
ヒストリー