材料(2~3人分)
-
ヤマモリ カオマンガイの素
1箱
-
米(あればジャスミン米)
2合
<炊き込み具材>
-
鶏もも肉
*2cmの角切りにする
1枚(250〜300g)
-
トマト
*3cmの角切りにする
1個
<トッピング>
-
黒胡椒
適宜
-
パクチー
*ざく切りにする
お好みで
作り方
- 炊飯器の内釜に、研いだ米と「カオマンガイの素」の炊き込みスープを入れる。
- 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、<炊き込み具材>をのせて炊飯する。
- 炊けたら軽く混ぜ、<トッピング>をあしらい、お好みで「カオマンガイの素」のつけだれをかける。
ヒストリー