材料(16個分)
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ヤマモリガパオごはん
1パック
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ごはん
300g
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塩、こしょう
各小さじ1/4
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うずらの卵(水煮)
16個
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小麦粉
30g
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卵
*溶いておく
1個
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パン粉
50g
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揚げ油
適宜
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パセリ
*飾り用
適宜
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赤ピーマン
*飾り用
適宜
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塩、こしょう
*飾り用
適宜
作り方
- ボウルに「ガパオごはん」、ごはん、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- ラップに 1.)をスプーン1杯分乗せて薄く広げ、うずらの卵を包むようにしてぎゅっとボール状に丸める。
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 180度に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。
- 皿に盛り付け、パセリ、赤ピーマンを飾り、塩こしょうを上からふる。
ヒストリー