材料(2人分/4枚分)
-
小麦粉
100g
-
ベーキングパウダー
小さじ1
-
グラニュー糖
大さじ2
-
ヤマモリココナッツミルク
200cc
-
サラダ油
パンケーキ1枚につき小さじ1
-
ホイップクリーム
お好みで適宜
-
ブルーベリー、いちご、
バナナ、キウイ等のフルーツ
お好みで適宜
作り方
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ、「ココナッツミルク」を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
- フライパンに油を薄く熱し、1.)の生地を流して両面に焼き色がつくまで弱火で焼いて、お皿に盛る。
- お好みでフルーツやホイップクリームを添えてできあがり。
ヒストリー